DP3AP2KB Kota Banda Aceh turut berpartisipasi sebagai narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Tempat Kerja Bersih Narkoba (BERSINAR) sebagai bagian dari upaya bersama mendukung Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Dalam pemaparannya, DP3AP2KB menekankan bahwa penyalahgunaan narkoba tidak hanya berdampak pada individu, tetapi juga berpengaruh terhadap ketahanan keluarga, kualitas pengasuhan anak, kesehatan mental, serta perlindungan perempuan dan anak. Oleh karena itu, keluarga harus menjadi benteng utama dalam mencegah penyalahgunaan narkoba sejak dini.
Melalui penguatan fungsi keluarga, edukasi pola asuh positif, serta layanan konseling keluarga melalui PUSPAGA, DP3AP2KB terus mendorong terwujudnya keluarga yang tangguh, harmonis, dan mampu melindungi anggota keluarganya dari berbagai risiko sosial, termasuk penyalahgunaan narkoba.
Kolaborasi lintas sektor menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan bebas narkoba, sekaligus mendukung terwujudnya generasi Banda Aceh yang berkualitas dan berdaya saing.

