Rapat Koordinasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak dalam Rangkaian Kampanye Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Tahun 2025

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Ibu Illiza Sa’aduddin Djamal, S.E membuka acara sekaligus Keynote Speaker (Pembicara Utama) pada Rapat Koordinasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak dalam Rangkaian Kampanye Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Tahun 2025. Plt. Kepala Dinas P3AP2KB Kota Banda Aceh Ibu Tiara Sutari AR, S.STP., M.M sebagai pelapor pelaksanaan kegiatan dan pengisi acara pada rakor tersebut. Kegiatan diselenggarakan oleh Dinas P3AP2KB Kota Banda Aceh bertempat di Hotel Seventeen. Sen, 8/12/12.

Dalam sambutannya Ibu Illiza menekankan untuk setiap OPD yang terlibat diwajibkan mengambil peran dan terlibat dalam rencana aksi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak untuk mewujudkan Banda Aceh yang adil, inklusif dan bermartabat.

Dalam acara ini ibu Tiara menyampaikan bahwa menyelesaikan isu perlindungan perempuan dan anak dibutuhkan kerja kolaboratif dan sinergi semua elemen baik pemerintah, masyarakat, LSM, media, akademisi, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan dunia usaha.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun sistem dan mekanisme pencegahan kekerasan dengan berkomitmen untuk mengurangi angka kekerasan terhadap perempuan dan anak serta memperluas keterlibatan banyak pihak dalam mendorong percepatan upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

Hasil yang diharapkan berupa terbangunnya sinergisitas pencegahan dan penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak secara terpadu dan komprehensif serta terbangunnya kemitraan bersama dalam melakukan upaya pencegahan dan penanganan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak.